Cara Unlock Modem Bolt e5372s ( MUDAH ) - Santri Dan Alam

Cara Unlock Modem Bolt e5372s ( MUDAH )

Cara Unlock Modem Bolt

Unlock Modem Bolt e5372s itu tidak sulit, mudah dan bisa 4G untuk Smartfren dan Telkomsel, untuk kartu yang lain sudah ada yang bisa belum ? tampaknya memang beda frekuensi untuk 4G bolt, smartfren dengan 4G operator GSM pada umumnya., jadi gak guna lagi nih modem, he he..
Tapi kenapa saya tulis cara unlock modem bolt ini? Karena daripada nganggur nih modem coba saja dipakai untuk kartu Telkomsel ntar juga muncul jaringan 4G nya.

Cara Unlock Modem Bolt e5372s ( MUDAH )
Cara Unlock Modem Bolt e5372s ( MUDAH )

Siapkan Bahan Dan Perlengkapan Unlock Modem Bolt 

Bagi yang belum punya modem ini atau sudah punya bekas bolt dan belum di unlock, berikut cara unlock modem bolt e5372s . Siapkan dulu :

Langkah-langkah Unlock Modem Bolt

Setelah download semua, silakan di ekstrak bagi file yang perlu di ekstrak, langkah selanjutnya :
  • Hubungkan kabel ke modem bolt tersebut
  • Cek di Device Manager misalnya dengan cara pencet keyboard  Windows + X dan cari Device Manager
  • Lihat di bagian Port (Com & LPT) kalau belum ada 2 port maka harus di pancing agar bisa masuk menu download dan bisa di flash.

Device Manager - Port ( COM & LPT)
Device Manager - Port ( COM & LPT)


  • Jalankan Firmware e5372s 21.270 ... exe ( klik kanan Run as administrator)
  • Lihat tampilan di modem (Mifi) ada tampilan panah ke atas seperti gambar di bawah ini
Firmware e5372s 21.270
Menu Force Download
  • Hentikan proses update di atas dengan end task ( tekan ctrl + alt + del) , pilih task manager dan cari wizard updating di atas, dan pilih end task ( saya anggap pembaca juga sudah paham)
  • Sekarang buka Device Manager lagi, dan lihat di Port ( COM & LPT) , tampil 2 port

Port ( COM & LPT) -  Unlock Modem Bolt e5372s
Port ( COM & LPT) -  Unlock Modem Bolt e5372s 


  • Edit file port ini, sesuaikan dengan yang di tempat pembaca. Milik saya  N_PORT = COM9, dan D_PORT=COM10
edit port ini- Unlock Modem Bolt e5372s
Edit port ini- Unlock Modem Bolt e5372s
  • Jalankan Huawei Flasher, pilih Select Firmware, dan pilih lagi Parse From HMF
select firmware parse from hmf
Select Firmware Parse from HMF


  • Cari file HMF nya
File HMF


  • Lanjutkan dengan klik Flash Modem, pilih Resurrect Mode
Flash Modem - Resurrect Mode
Flash Modem - Resurrect Mode

Tunggu beberapa menit sampai berhasil


Modem Akan Restart
Modem Akan Restart 

Selesai untuk proses ini, kalau tampilan modem jadi Device Locked, jangan khawatir .


  • Tahap akhir jalankan Firmware e5372s 21.271 ... exe dengan klik kanan dan Run as administrator.
Finish Update ke Firmware e5372s 21.271
Finish Update ke Firmware e5372s 21.271

Cara Unlock Modem Bolt e5372s ( MUDAH )
Mifi Bolt Rasa Telkomsel

Coba sekarang masukkan SIM card telkomsel, cek  muncul atau tidak jaringan 4G nya. Demikian cara mudah Unlock Modem Bolt e5372s . Semoga bermanfaat


UPDATE :
Untuk 4G Telkomsel di frekuensi 2300 ternyata tidak semua area ada, saya coba di tempat lain yang keluar hanya 3G saja, sedih deh..



7 Komentar untuk "Cara Unlock Modem Bolt e5372s ( MUDAH )"

  1. Kok bisa tsel 4g? Bukanya hanya smart aja yg bisa 4g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena frekuensi telkomsel untuk 4G, ada yang di b40 frekuensi 2300, sama seperti smartfren dan bolt

      Hapus
  2. Lengkap jelas dan Done ijin bukmak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan dipakai gan untuk unlock Bolt e5372s

      Hapus
  3. min punya saya kok huwaei modem flasher gak bisa yak
    tulisannya
    File ini found
    ------------------------------------------------------------------------------
    NORMAL PORT=
    DOWNLOAD PORT=
    ------------------------------------------------------------------------------
    Start Resurrect Mode
    Checking connection...Object reference not set to an instance of an object.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di device manager bagian ports (COM&LPT) , pastikan sudah muncul 2 port ( normal port dan Download Port) yang nantinya di sesuaikan nama portnya untuk edit file port.ini.

      Kalau belum muncul 2 port tsb, ulangi langkah memancing dengan jalankan Firmware e5372s 21.270 terlebih dahulu.

      Hapus
  4. Arduino light sensor https://harianidnet.blogspot.com/2019/11/arduino-lampu-otomatis-sensor-cahaya.html

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel