Cara Reset Printer Canon G2000 Error 5B00 - Santri Dan Alam
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Reset Printer Canon G2000 Error 5B00

Saat tidak terpakai tidak ada masalah, tapi saat mendadak dibutuhkan malah ada masalah. Ya begitulah dalam hidup ini. Bermula dari hasil print yang tidak keluar warna magenta karena aliran tinta dalam infus tampaknya tidak sampai ke catride, saya coba cleaner berkali-kali sampai akhirnya munculah pesan errror 5B00. Printer yang saya pakai sebetulnya seri baru dari Canon, yaitu G2000 yang notabene ada fasilitas infus dari sononya, dengan asumsi tidak bakalan ada trouble. Tapi inilah trouble yang berhari-hari tidak terselesaikan, tapi alhamdulillah pada akhirnya terselesaikan juga dengan tetap patang menyerah dan putus asa, cari solusi di google, dengan beberapa kata kunci misal : Atasi Error 5B00 Printer Canon G2000, Cara Reset Printer Canon G2000, Resetter Canon G2000, tetap saja hasilnya nihil di awal pencarian. Banyak Tutorial di youtube, tapi ada yang harus beli resetternya, ada yang tidak ada keterangan resetter pakai apa sampai saya sendiri berkesimpulan bisa jadi memang tidak tersedia resetter untuk Canon G2000 ini.


Cara Reset Printer Canon G2000 Error 5B00
Cara Reset Printer Canon G2000 Error 5B00

Apakah saya putus asa? Tentunya begitu sampai saya coba ganti catride warnanya dengan yang baru, tapi tetap saja error 5B00 tetap muncul, dan hari ini sebetulnya saya akan beli catride hitam untuk G2000 tersebut. Hanya saja coba saya cari sekali lagi di google, semoga menemukan paling tidak ada yang share resetter canon g2000 gratis atau free download resetter canon g2000 gratis. Tapi alhamdulillah saya menemukan tutor di blog, luar biasa, work 100%  bisa reset printer canon g2000 tanpa software. Bermaksud berterimakasih lewat komentarnya, tapi tidak ada kotak komentar di blog E-print tersebut.

Error 5B00 Canon G2000
Error 5B00 Canon G2000


Cara Reset Printer Canon G2000 Tanpa Software

Langsung saja begini cara reset printer canon G2000 Tanpa Software :
  • Matikan printer Anda terlebih dahulu
  • Masukkan kertas di printer Anda seperti  ketika akan melakukan print
  • Tekan tombol stop ( warna merah segitiga) tahan jangan lepaskan, kemudian tekan tombol on off (tombol power) tahan jangan lepaskan.
  • Lepas tombol stop, dan tetap tahan tombol power
  • Dalam posisi tombol power tetap ditahan, tekan 5 kali tombol Stop
  • Lepas tombol power, dan lampu hijau akan berkedip, tunggu sampai lampu hijau menyala tanpa berkedip (menyala terus lampu hijaunya)
  • Tekan kembali tombol stop 5 kali dan lanjutkan tekan tombol power 1 kali
  • Printer akan melakukan reset, lampu indikator berkedip dan melakukan print, tunggu hasilnya akan keluar, seperti berikut ini :
Reset Printer G2000
Reset Printer G2000

  • Tekan kembali tombol stop 3 kali dan lanjutkan tekan tombol power 1 kali
  • Printer akan melakukan test print lagi, seperti gambar di bawah ini hasilnya 


Reset Printer Canon G2000 Error 5B00
Reset Printer Canon G2000 Error 5B00
  • Matikan printer dan hidupkan kembali, dan coba untuk melakukan print seperti biasanya

33 komentar untuk "Cara Reset Printer Canon G2000 Error 5B00"

  1. terimakasih,, membantu sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kembali sudah berkunjung di blog ini

      Hapus
  2. Balasan
    1. terimakasih kembali, begitulah Cara Reset Printer Canon G2000 Error 5B00

      Hapus
  3. ini kok pas dipijit 5 kali stop terus stop sekali malah off printernya

    BalasHapus
  4. Wah wah wah....benar2 ampuh penyakit error 5B00 sudah teratasi...lancar jaya..
    Terima kasih info nya kawan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kembali, senang sudah berbagi informasi yang bermanfaat untuk reset printer canon seri g2000

      Hapus
  5. Wah alhamdulillah bisa digunakan seperti normal kembali
    terima kasih atas informasinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, terimakasih kembali sudah mampir blog kami, he he..

      Hapus
  6. Alhamdullah Ya Allah Berhsil gan terimakasih bnyak infonya... klo dibw ke tukng servis saya kesulitan tapi dengn info ini sngat membantu... syukron Jazila... saya sebgai TU madrasah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, kalau ada waktu dan masih bisa kita usahakan perbaiki sendiri, apapun masalahnya dicari dulu di google. Bisa di catat kalau solusinya berhasil agar bisa kita bagikan ke orang lain, seperti tulisan di blog ini, rata-rata masalah yang saya hadapi dan ada solusi di google, kemudian saya tulis sebagai catatan saja.

      Hapus
  7. mantap x om... gratissss... kalau di tempat service udah kenak 125.000

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap..., ya hemat dong gak sampai ke tempat service he he..

      Hapus
  8. gan kenapa sesudah menjalani proses di atas. waktu sudah di matikan muncul kembali errornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulangi lagi, bisa jadi kurang tepat pada satu langkah

      Hapus
  9. mau nannya, ini setelah berhasil masuk kemode servicenya kan tekan tombol stop 5x lanjut power 1x printernya sudah mau ngeprint tiba" mati kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu kak apa sebabnya, dicoba lagi kak siapa tahu hanya belum tepat saja proses resetnya. Maaf kalau jawaban tidak memuaskan

      Hapus
  10. makasih kk membantu banget alhamdulillah

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, ikut senang juga sudah bisa membantu banyak orang

      Hapus
  11. trima kasih mas bro mantab
    succes yach
    gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga, semoga bermanfaat bagi banyak orang

      Hapus
  12. Mas, saya coba reset Cannon G2000 blm bisa, mungkin bisa dgn cara lain

    BalasHapus
  13. lampu merahnya nyala kelap kelip

    BalasHapus
  14. kalo pas dipencet 5 kali lampu ijo nya ga nyala malah ngestak di lampu merah itu gmnnn?????




    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti agan ada mencoba reset menggunakan services tool V3400,itu tidak work,malah menyebab kan ic eeprom dari printer agan rusak dan harus diganti IC nya

      Hapus
  15. bagi kawan2 yg sudah mengikuti cara di atas dan tetap tidak berhasil,itu di karna kan firmware printer anda masih versi yg lama,jadi solusi nya harus di reset pakai software atau reset via online,habis di reset baru deh update firmware nya,ntar baru cara di atas work di printer anda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih gan, ikut menambahi penjelasannya bagi yang belum berhasil

      Hapus
  16. Terima kasih atas ilmunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kembali sudah sudah berkunjung di blog ini

      Hapus
  17. Keren printerku bisa jalan lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, alhamdulillah skali kalau printernya bisa digunakan kembali

      Hapus

Berlangganan via Email